エレキギター、アコギを習うならウインズミュージックスクール!池袋のギター教室で楽しくレッスン♪

池袋,音楽教室,お電話でのお申込み、お問い合わせはこちらから 池袋,音楽教室,無料体験レッスンWEBからのお申込みはこちらから 池袋,音楽教室,お問合せフォーム
池袋,音楽教室,ウインズミュージックスクール,ギターコース


ウインズミュージックスクール Home > 楽器コース ギター
池袋,音楽教室,ギターコース
  • 池袋,音楽教室,ギターコースのここがすごい!

  • 池袋,音楽教室,ギターコースのここがすごい!

    ウインズのギターコースは、初心者の方から経験者の方まで、一人ひとりのニーズにお応えします!

    ・右手のピッキングトレーニング
    ・左手のフィンガートレーニング
    ・コードの習得
    ・アドリブの習得
    ・憧れの楽曲が弾けるように♪

    などなど、思いきり素敵なギターライフをお楽しみいただけます!

  • 池袋,音楽教室,ギターコースのここがすごい!

    ギターは弦が6本あり、それぞれフレットを押さえ、音を奏でます。
    コードで和音を弾くことも、ソロで単音を弾くこともでき、歌の伴奏からカッコいい ギターソロまで幅広く演奏することが可能です♪
    また、エレキギターはアンプ(スピーカー)に繋げることができ、激しいロックサウンドから広いホールで演奏しているようなリバーブをかけたり…
    サウンドメイクは自由自在です!

  • 池袋,音楽教室,ギターコースのここがすごい!

    ギターを買おうと思うのですが、どれを買ったら良いか分かりません…

  • まずは、色や形で好みのギターを選びましょう!
    ウインズでは様々な種類のギターをレンタルできるので、購入前に弾き心地など確かめていただくこともできます!

  • 手が小さいのですが、大丈夫ですか?

  • もちろん大丈夫です!
    ギターは手の大きさは関係なく、どなたでもチャレンジすることが可能な楽器です!

  • 原曲のスピードで弾くのが難しいです…

  • まずは、ゆっくりなテンポで、確実に弾ける速さから練習していきましょう。
    メトロノームやリズムマシンを使うと効果的です♪

  • 池袋,音楽教室,
    <

    池袋,音楽教室,ページトップへ戻る

    • 池袋、音楽教室,矢印
    • 池袋、音楽教室,無料体験レッスンお申込み
    • 池袋、音楽教室,その他お問合せ
    • 池袋、音楽教室,お電話でのお申込み,、お問合せはこちらから